Что такое лицензия ВВТ

На сегодняшний день производство оружия и военной техники является одной из передовых отраслей промышленности РФ. Производственный процесс здесь очень долгий и сложный, а посему требует особого подхода. Организациям, желающим включиться в него, необходимо получить немало разрешительных документов. И в первую очередь — https://opk.spb.ru/litsenzirovanie-v-oblasti-vvt/ лицензию ВВТ Минпромторга.

Для чего нужна лицензия

Без нее невозможно осуществлять производство оружия и военной техники. Она требуется не только для процесса разработки и внедрения вооружений, но и для их утилизации после выработки ресурса эксплуатации. Учреждения, которые занимаются реализацией продукции ВПК, также должны иметь подобный документ.

Что нужно для получения

Необходимо обеспечить все условия для осуществления вышеуказанной деятельности. Основой здесь является наличие оборудования для производства и испытания изготовляемой продукции. Кроме того, нужны квалифицированные специалисты и система контроля качества готовых изделий. Но даже при наличии этих условий производителю нужно пройти длительную и непростую процедуру получения лицензии. Даже незначительные неточности в алгоритме сбора и предоставления требуемых документов могут привести к отказу со стороны государства в получении разрешения. И помощь экспертов по лицензированию может существенно облегчить этот процесс.

Кому необходима лицензия

Прежде всего, специализированным НИИ, предприятиям, где проводятся сборка и испытания вооружений, или заводам по выпуску расходных материалов (если дело касается военной техники). Без лицензии ВВТ они не смогут участвовать в тендерах на ГОЗ и осуществлять экспорт вооружений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*



Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: