Распространенные поломки пылесосов «Кирби»

Пылесосы «Кирби» сейчас достаточно распространены. Это объясняется их эффективностью, компактностью и долговечностью. Однако и они подвержены разнообразным поломкам. Доверять ремонт пылесосов «Кирби» в Москве https://kirby-service.ru/service/ разумнее всего профессионалам из специализированных компаний. Но какие проблемы наиболее типичны для таких устройств?

Признаки и причины

Со временем владельцы техники начинают замечать, что у «Кирби» ухудшилась сила всасывания. В результате уборка становится менее эффективной. Чаще всего проблема связана с засорением фильтров. Их нужно прочистить или заменить на новые. Если же это не помогло, проверьте, нет ли повреждений на шланге: возможно, воздух просто уходит в образовавшееся отверстие. Кроме того, иногда проблема связана с выходом двигателя из строя.

Также иногда владельцы «Кирби» обнаруживают, что пылесос перестал реагировать на регулировку мощности оборотов. Как правило, это связано с семистором. Если он подвергся короткому замыканию, то напряжение будет просто проходить сквозь него. Из-за этого у владельца не получится настроить количество оборотов. Но прежде чем покупать новый семистор, попробуйте прочистить контакты: возможно, они просто загрязнены.

Если от пылесоса исходит неприятный запах, значит, в пылесборник попало что-то органическое, например, еда, и содержимое успело разложиться. В таком случае нужно просто сменить мешок. Но если запах отдает горелым, возможно, проблема заключается в неисправности двигателя. Чтобы не произошло возгорания, не пользуйтесь пылесосом, пока его не осмотрит специалист. А если «Кирби» гудит при работе, нужно проверить подшипники в моторе. Скорее всего, они нуждаются в смазке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*



Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: