Неисправности холодильников и их устранение

Во всех домах и квартирах имеются холодильники. Эта бытовая техника предназначена для хранения продуктов питания. Ее выход из строя становится настоящим ударом для жильцов. Ремонт холодильников в Гомеле http://holod-gomel.by/remontkholodilnikov.html можно заказать в специализированных сервисных центрах. Некоторые неполадки удается устранить самостоятельно. Стоит ознакомиться с часто встречающимися неисправностями этой бытовой техники.

Полезная информация

Отсутствие освещения в камере и включения двигателя говорит об отсутствии питания. Необходимо проверить наличие напряжения в розетке. Это можно сделать индикаторной отверткой или вольтметром. Если электричество есть, то проблема может быть в шнуре питания. Следует убедиться в его целостности. В случаях, когда причиной поломки является неисправность электрических цепей холодильника, потребуется помощь специалиста.

Если в камере нет света, но поддерживается заданная температура, то надо в первую очередь проверить лампочку. Заменить ее самостоятельно не составит труда. Также причиной данной неисправности может быть выход из строя кнопки закрывания двери. В этом случае следует обращаться в сервисный центр.

Бывают ситуации, когда все индикаторные лампы работают нормально, но отсутствует холод в камере. Причиной такой неполадки могут быть поломки терморегулятора, компрессора и блока управления, а также утечка фреона. Устранять такие неисправности должны высококвалифицированные специалисты.

Можно столкнуться с такой неприятностью, как скопление воды внутри холодильной камеры. Причиной этой неисправности является засорение дренажной системы. Чтобы восстановить полноценное функционирование холодильника, ее необходимо прочистить. Накопление льда в морозильной камере говорит о негерметичном закрытии дверей. Чаще всего причиной этой неполадки является износ или обрыв уплотнителя, который можно заменить своими руками. Выше перечислены лишь самые распространенные неисправности холодильников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*



Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: