Виброплита: особенности выбора и эксплуатации

Виброплиты находят широкое применение в сферах строительства и сельского хозяйства. Они предназначены для утрамбовывания различных поверхностей при строительстве, ремонте, обустройстве земельного участка, ландшафтных работах. Там, где для выполнения данных работ невозможно применить крупную технику, подойдут виброплиты http://www.tss.ru/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/vibroplity/. Основные части устройства одинаковы для различных моделей виброплит: трамбующая плита, механизм, создающий вибрации, двигатель. Вместе с тем при выборе устройства нужно учесть некоторые характеристики.

Как выбрать виброплиту

Существуют бензиновые, гидравлические, дизельные, электрические виброплиты. Агрегаты бывают реверсивные (могут двигаться в различных направлениях) и нереверсивные (двигаются только в одном направлении). Для использования нереверсивных необходимо место для разворота агрегата. Электрические в основном используются при необходимости невысокой степени трамбовки, например при сельскохозяйственных работах. Автономны, обладают небольшой массой. Дизельные гораздо тяжелее, используются на стройке.

Виброплиты обладают различной массой: от сверхлегких (до 100 кг) до тяжелых устройств (свыше 500 кг). Выбор конкретной модели связан с тем, какого рода поверхность нужно трамбовать, какая степень трамбовки, амплитуда колебаний желательны. Виброплиты для трамбовки асфальта имеют специальное орошающее устройство, для того чтобы к поверхности плиты не приставал асфальт. После оценки степени безопасности проводимых работ можно выбрать устройство как с ручным управлением, так и с дистанционным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*



Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: