Тостер — вопросы и ответы для IT-специалистов

1. щеточкой смести закоксованную пыль

2. пылесосом собрать

3. вскрыть на вентиляторах наклейки и капнуть машинного масла

пункты 1 и 2 можно успешно выполнить придя на шиномонтажку, там компрессор выдует все.

Ответ написан

1 комментарий



  • MNU

    @MNU

    Имеет.

    1. часть пыли что скопилась на пути — перейдет на новое место, ака вентилятор. Это из-за увелечения продува — остальное то почистите 😉

    2. пыль + влажность = конденсатор. Хоть платы и покрывают лаком, но не все можно покрыть.
    Написано

Мне понравилось выдувать пыль воздухом из балончика… Щас подумываю о покупке компрессора для аэрографа (1-2 атмосферы)… Вот бы еще придумать как объеденить пистолет от компрессора и пылесос, чтобы сдутая пыль сразу засасывалась в пылесос (ну хотябы часть) :-)
Ответ написан

2 комментария






  • rgaliull

    @rgaliull

    на самом деле, такой компрессор имеет смысл использовать для этих целей только если он уже есть. Во всех других случаях надо покупать стационарный компрессор 220 вольт. Есть и за полторы тыщи совсем китайские. К ним небольшой ресивер. У нас парни в заправке картриджей пользуются
    Написано

  • Кроме балончика очень удобно насосом для матрасов типа «лягушка» — с насадкой с узким отверстием дает отличную мощную струю. Обычно выношу на балкон или другой хороший сквозняк — и вся пыль быстро подхватывается потоком воздуха.
    Ответ написан
    Комментировать



    Вот
    тут хабрапост о баллончике со сжатым воздухом для очистки системника от пыли. Мне что-то сразу вспомнилось название романа Александра Беляева «Продавец воздуха»)))) Defender — продавец воздуха)
    Ответ написан

    1 комментарий



    Выдувал феном с холодным воздухом, одновременно держал пылесос на забор всей пыли. Так же использовал автомобильный компрессор (тот, который педальный) с насадками для труднодоступных мест.

    После снимал платы, чистил кисточкой (вроде беличьей), протирал тех спиртом.

    В вентиляторы капал немного машинного масла
    Ответ написан
    Комментировать