мебель из дерева своими руками

Комод лостаточно простой в изготовлении.

Материалы: ЛДСП 16мм., ДВП  3,5мм.,

Из инструмента понадобятся: шуруповерт (электродрель), шестигранник, сверло для евровинтов, шило, рулетка или линейка, карандаш, утюг, сапожный нож, крестовая отвертка ну и прямые руки.

Комод будет выглядеть примерно так:

Кассеты на полновыкатных телескопических направляющих 450мм.

При выборе направляющих обратите внимание на Читать далее

Во-первых, что такое оттоманка?

Оттоманка — мягкий турецкий диван без спинки.

А это изделие совместило в себе журнальный столик и оттоманку.

Данный столик был куплен за 300 рублей на сайте-доске объявлений. Кстати, на досках объявлений можно найти немало вещей для реставрации.

Итак, что было сделано с этим старым столом?

Он был отреставрирован и превращён в Читать далее

Знание видов мебели и рынка

• Посмотри каталоги, посети выставки, магазины, салоны.
• Изучи прайсы на мебель.
Знание материалов

• Сходи на склад — пощупай образцы, поломай, посверли, поцарапай, погладь руками.
• Поговори с рабочими, узнай их мнение об этом материале
• Посмотри, как обрабатывается этот материал на станках
• Полистай каталоги производителей — посмотри всю Читать далее

«Слепили» фанерный кубик, смотрите на него и как-то скучновато, да?

Нашёл в интернете такую идею оформления мебели из фанеры. Процесс предельно прост.

Пошаговый ход работы из фотографий: Читать далее

Для изготовления деревянной скамейки с подлокотниками нам понадобятся следующие материалы: доски толщиной 25 и 50мм, шпунтованные доски толщиной 25мм, деревянные шканты диаметром 10, 15мм.
Из электроинструмента: лобзик, рубанок, дрель.
Выбор древесины для изготовления скамейки: из доступных и недорогих пород можно выбрать березу, сосну или ель. Читать далее

Может пригодиться везде, где мало места для большого стола. Можно на нем есть и шить и гладить. В случае необходимости его можно быстро сложить и разложить. Небольшая неподвижная часть может служить для вещей, которые не нужно каждый раз убирать, когда столик складывается или раскладывается.

Размеры можно приспособить к помещению, в котором он будет находиться. Однако не стоит забывать, что складная часть не может быть длиннее высоты стола, иначе нельзя его полностью сложить.

Поверхность можно покрыть бесцветным лаком или отделать в тон мебели в помещении. Лак наносится 2-3 слоями, перед нанесением последнего слоя следует по всем граням пройтись шкуркой.

Шаг за шагом: Читать далее

Такая мебель довольна проста в изготовлении и она легче, чем просто использовать чурбак для сидения. Инструментов нужно минимум — для обычного табурета потребовалось бы больше, также как и навыков.

Ход работы

Выпиливаем из бревна чурбак длиной 40-45 см. Я использовал поваленную ветром сосну. Читать далее

Зачастую мастер по дереву может ненароком просверлить отверстие не в том месте,где планировал или промахнуться и вместо паза сделать сквозное отверстие. Не в коем случае не спешите выбрасывать изделие! Его можно легко и практически незаметно отремонтировать, все можно исправить, не волнуйтесь. По такому же принципу можно делать мелкий ремонт старой деревянной мебели и других изделий из древесины.

Итак, если дырка несквозная, вам очень повезло. Есть 3 варианта сделать незаметную заплатку. Читать далее

Авторские права
Использование материалов с подписью «iz-dereva-svoimi-rukami.ru» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на cайт iz-dereva-svoimi-rukami.ru
  • Хотелось бы поделится использованием бамбука при отделке дома. Использовал бамбуковое полотно для откосов и бамбуковые плита потолочная. on Как сделать рамку для фотографий из тростника (бамбука) своими руками Хотелось бы поделится использованием бамбука при отделке дома. Использовал бамбуковое полотно для откосов и бамбуковые п





  • Из дерева своими руками: поделки, мебель, мастер-классы, идеи для дома, резьба по дереву

    Использование материалов сайта iz-dereva-svoimi-rukami.ru возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на cайт
    iz-dereva-svoimi-rukami.ru

    Создание сайтов