Удивительные поделки из дерева + мастер-класс

Сделанная вручную из китайского белого ясеня, деревянная компьютерная мышка может похвастаться оригинальным дизайном, напоминающим планету Юпитер, откуда и ее название Jupiter Mouse. Автор данной работы компания Actbrise Electronics, а ее размеры составляют 60 x 60 x 55 мм. Вес мышки 92 грамма, включая шнур, длина которого 180см.

Деревянный мини-фотоаппарат был сделан вручную. В него потом встроили плеер Motz Music Box, который позволяет слушать музыку в форматах MP3, WMA и OGG. Цена такого гаджета 40,000 южнокорейских вон (около $43.50).

Созданный португальским мастером на все руки Карлосом Альберто (Carlos Alberto), этот деревянный скутер по кличке «шершень» может похвастаться неординарным дизайном и круглыми линиями.

Такую флэшку можно легко прикрепить к одежде, и она будет служить забавным декором, как для мужчин, так и для женщин. Она является совокупностью традиционности и современности, а именно эта идея и была главной для разработчиков.

Автор данного проекта Марли Ромберг (Marlies Romberg). Молодой дизайнер, который откровенно не поддерживает использование пластика для создания компьютеров, решил сделать свой вариант из дерева. Даже мышка и монитор были созданы из того же материала. Что еще интересно, так это деревянная клавиатура, которая была встроена в деревянный стол. Автор назвал свой проект «Dear Diary 1.0» («Дорогой дневник»). Компьютер поддерживает как Windows, так и Mac, включая так же Linux.

Девайс под названием «Maple phone» является идеей корейского дуэта Хун Джин Юна (Hyun Jin Yoon) и Юн Хак Ли (Eun Hak Lee). Этот мобильный телефон, сделанный из дерева, является концептом и может похвастаться сенсорными кнопками, а так же камерой.

Официальное название дано продукта «The Audiowood Barky Turntable». Компания выпустила ограниченный тираж своего проигрывателя. Сам аппарат сделан с использованием высококачественных материалов, включая главный компонент, сделанный из ясеня и другие детали от известного бренда Rega, включая подставку для пластинок, сделанную из твердого стекла.

Этот велосипед был создан школьником Марком Фацциола (Marco Facciola), которому 16 лет, и который придумал данное средство передвижения, для выполнения внешкольного задания. Ему нужно было придумать проект, который был бы ему интересен, а так как он с детства был увлечен работой с деревом, Марк решил создать велосипед. Он не использовал металлических деталей — все было сделано из дерева, включая цепь, и соединено клеем.

Дизайнер данного проекта Райнер Шпель (Rainer Spehl). Его кейс для ноутбука имеет магнитный замок и кожаную подкладку. Он идеально подходит для Apple MacBook и 15-ти дюймовый MacBook Pro.

Автор этих часов Коуджи Ивасаки (Kouji Iwasaki). Они не только показывают время на своей деревянной панели, но и дату. Также они могут похвастаться будильником, и просто красивым дизайном для любого интерьера. Существуют 2 версии часов, для 10-и цифр и для 4-х. Последнюю версию можно сделать своими руками.

Для коробки вам нужно вырезать четыре стенки из фанеры. В данном примере использовался лазер для идеальной резки. Чтобы соединить все стенки использовался суперклей. Оставьте заднюю и переднюю часть коробки открытыми, чтобы вставить часы.

Положите сформированную вами коробку передом вниз и аккуратно вставьте часы. Далее можете клеем закрепить часы в коробке. На изображении все внутри не выглядит очень аккуратно и красиво, зато часы намертво закреплены.

Главную кнопку (кнопку отключения) нужно выделить, а до остальных кнопок настройки, можно добраться через заднюю часть коробки. В данном примере автор вырезал небольшую деревянную кнопку из дерева, сделал отверстие в коробке и приклеил к кнопке на часах.

Этот красивый амулет называется Martenitsa, и в старинные времена считалось, что он защищает от злых духов. Чтобы его сделать, можно использовать тонкие бамбуковые шпажки или зубочистки (если хотите сделать маленькие амулеты).

Изготавливается такой амулет не сложно — сначала нужно связать палочки, а затем нужно намотать нити любого цвета. Проанализируйте картинки, чтобы знать как правильно наматывать нити.

Эти поделки из дерева могут сделать дети любого возраста. Более того, работа над изготовлением лошадки и гусениц из дерева, развивает мелкую моторику. Также такие изделия помогут с умом использовать остатки нитей.

Срежьте аккуратно несколько веток с любого дерева с помощью секатора — главное не ломать их. В данном примере используются ветки березы и яблони. Желательно, чтобы ветка была толщиной с карандаш. Срезайте по одной ветки, а не сразу несколько, так как они засохнут, и цветы не получатся.

Используйте для этого точилку — просто «точите» ветку как обычный карандаш, и у вас будет образовываться роза. Стружка, которую вы получаете, скручивается как роза, но в некоторых случаях можете ее немного подправлять. Перед тем, как начать делать очередную розу, нужно срезать острый конец ветки и снова начните затачивать ветку. Объем цветка выбираете сами.

Розочки можно оставить неокрашенными, но можно их покрасить акварельными красками. Если вы решили все-таки покрасить, протестируйте сначала на лишних стружках, так как после нанесения краски, ее цвет на розе темнеет. После покраски, оставьте цветы высыхать.

Приготовьте бумагу, (в данном примере использовалась бумага и нитки зеленого цвета). Сомните бумагу руками и сформируйте шар нужного вам размера (в данном примере шар имеет диаметр 3,5см). Обмотайте сферу нитками, и дела сделайте в ней отверстие с помощью острого предмета, например ножницами.

Начните приклеивать розочки к сфере. После того, как вы приклеили все цветы, между ними будут небольшие просветы, которые можно закрыть с помощью пучков сизаля или ниток.

В данном случае использовался вместо горшочка пластиковый стакан. Но вы можете найти более экологически-чистый материал, например маленький деревянный горшочек или чашечку.

Стаканчик оберните бумагой любого цвета, который подходит для композиции. При обертывании можете формировать складки для красоты. Используйте клей. Чтобы закрепить бумагу. Далее оберните все льняной ниткой.

Можете это сделать с помощью гипса или глины. Заполните стакан или чашку глиной и медленно вставьте в глину палочку корицы, чтобы она не сломалась. Подождите, когда глина высохнет, и можете ее покрасить, и задекорировать мхом, например.

Нашла одну российскую компанию кто может все это делать — вуд-вау.рф вроде сайт, или .ру. я у них заказала чехол для своего айфоши. получила — хорошо сделано!