Схема и инструкция по сборке корпусной мебели

Схема и инструкция по сборке корпусной мебели

инструкция как собрать мебель
Здравствуйте. Итак, на этом этапе мы будем приступать к самому интересному моменту, как сборка.


Схема сборки корпусной мебели напоминает складывание конструктора. Поэтому следуя, согласно данной инструкции, Вы сможете с легкостью собрать эту тумбочку.

На начальном этапе советую собирать изделие 6-ти граным ключом. Со временем. когда у Вас будут приобретены навыки по сборке, то можно будет использовать шуруповерт.

Для начала берем боковину и забиваем полкодержатели. Забивать нужно на обоих боковинах.

Далее крепим к боковине дно. Крепление деталей осуществляется с помощью конфирматов (евровинтов).
 


Далее приставляем вторую боковину и соединяем ее с дном.
 


Важно! Следите, чтобы дно и боковины были вровень. В случае, если у Вас не будет получатся скрепить детали ровно, то регулируя конфирматом (вверх/вниз/вправо/влево), можно достичь желаемого результата. Так сказать задать нужное направление, для выравнивания


Затем крепим планки и царгу с помощью евровинтов.
 


Теперь нужно прикрепить заднюю стенку. Крепить можно мебельным степлером, но я использую мебельные гвозди. Они лучше держат, да и дешевле обходятся.

Перед креплением, померяйте рулеткой диагонали тумбочки с двух сторон. Если диагонали совпадают, то можно приступать к креплению. Если нет – то необходимо выравнивать, так как повесить правильно фасады и
отрегулировать мебельные петли вам не удастся.
 


Далее прикручиваем крышку. Крепление производим шурупами 3*30 мм.
 


Как только прикрутили крышку, можно вставлять полку.
 


После этого вставляем в гнезда петли, выравниваем и крепим на шурупы 3*16 мм.
 


Теперь остается
навесить фасады и прикрутить ручки.

На завершающем этапе, ставим заглушки  на конфирматы, прибиваем ножки-гвоздик в торцы боковин и регулируем зазоры.
 


В этом примере я использовал вариант крепления полки на полкодержатели. Но, по желанию, Вы сможете ее сделать не съемной. Для этого нужно прикрутить полку на конфирматы.
 


Если Вы выбираете такой вариант, то обратите внимание на то, что расстояние между полкой и крышкой будет меньше 20 см. Тем самым Вы не сможете закрутить крышку, тем более если будете крутить шуруповертом. Он просто не пролезет. Выходом с ситуации поможет только съем полки, что в свою очередь отразится на количестве потраченного времени.

В заключении, хочу отметить, что сборка корпусной мебели своими руками, не представляет не какой сложности и сделать ее сможет, каждый самостоятельно в домашних условиях.