Сделать садовую мебель своими руками и заработать

Так почему бы и вам не повторить успех трудовика? Всего то и надо, что научиться делать мебель для сада своими руками, а потом научить еще пару знакомых и продавать свои изделия. Вы ведь знаете, как высоко нынче ценится ручной труд.

  • как сделать дачный гарнитур со скамейками
  • как сделать дачный гарнитур со стульями
  • какие инструменты и материалы для этого потребуются
  • как сделать столик и стулья из пеньков, если вам нужна самодельная мебель для дачи, но не хотите ее покупать и тратить много сил на ее изготовление
  • советы, благодаря которым изготовление дачной мебели своими руками пройдет без ошибок и легко

Сразу заметим, что здесь рассказывается только о том, как делается деревянная дачная мебель своими руками, потому что именно такой товар пользуется наибольшим спросом.

  • доски кедрового дерева размерами 60х120 длиной 2.4 метра – 22 штуки.
  • доски из кедра размерами 60х180 и длиной 2.4 метра – 2 шт.
  • нержавеющие болты длиной 5 см. – 28 шт.
  • болты с резьбой на всю длину диаметром 0.8 см. и длиной 3.5 см. – 18 шт.
  • болты с резьбой на всю длину диаметром 0.8 см. и длиной 14 см. – 18 шт.
  • шайбы диаметром 0.8 см. – 64 шт.
  • герметик и краска по желанию

Число материалов было рассчитано из того, что длина стола и скамеек будет 2.4 метра. Если вы хотите мебель других размеров, то посчитайте количество материала самостоятельно.

Так как наши ножки будут перекрещиваться, вам надо определить длину ножек, чтобы в итоге стол имел нужную и удобную вам высоту. Для этого неплохо было бы составить чертежи дачной мебели.

Установите балки жесткости. Один конец крепите к ножкам в место, где они соприкасаются, а второй – к центральной балке. Для крепления опять же используете болты.

Скамейки делаются по тому же принципу, что и стол. Только досок будет меньше (ширина-то скамеек должна быть меньше ширины стола) и ножки будут меньшей длины.

Здесь вам точно нужно будет сначала подготовить чертежи садовой мебели. Потому что если стол можно сделать по принципу, описанному выше, то со стульями без чертежа будет сложновато.

  1. Для этого сделайте две боковые рейки размером 53х13х86 см и прикрепите их шурупами к задней нижней рейке размером 28х11х59 см. К полученному каркасу прикрепите основание.
  2. Крепите передние ножки размером 53x11x52 см с внешней стороны боковых реек.
  3. А чтобы спинка стула получилась немного под наклоном, верхняя часть задних ножек должна быть немного заужена. Для этого срежьте верхнюю часть под углом 60-65 градусов. После этого также крепите их к боковым рейкам.
  4. Верхнюю заднюю рейку размером 28x11x59 см крепите к верхним концам задних ножек.
  5. Помечаете центр на нижней и верхней задней рейке и крепите к ней доску для спинки размером 20x8x90 см. После этого такие же доски крепите по краям так, чтобы расстояние между всеми досками спинки было одинаковым.
  6. Изготавливайте опоры для подлокотников размером 53x7x16,5 см и подлокотники размером 53x13x71 см.
  7. Опоры крепите сбоку к передним ножкам, а сверху ставите подлокотники. Другой конец подлокотника крепится сбоку к задним ножкам.

А чтобы мебель для дачи или сада прослужила как можно дольше, отшлифуйте ее, покрасьте (хотя если вам нравится натуральный цвет, можете пропустить этот пункт) и залакируйте.

Если какое-то дерево перестало приносить плоды, и вы спилили его, а теперь пенек портит внешний вид сада, не спешите выкорчевывать его и выкидывать ствол дерева – это отличные материалы для дачной мебели.

  • не месить грязь после дождя, посыпьте гравий в этом участке
  • можно было проводить времена на улице, даже когда идет дождь, в середине стола сделайте отверстие, куда будете устанавливать пляжный зонт
  • из вашей готовой мебели не выделялась смола, смешайте воду с ацетоном (в пропорции 1 часть ацетона на 4 части воды) или ацетон с каустической содой (в пропорции 1 часть соды на 5 частей ацетона) и обработайте все бревна и пень.
  1. Если вы будете использовать для крепления шканты, то сделать для них параллельные отверстия можно с помощью упора из отрезков бруска. Тогда, когда вы будете сверлить второе отверстие, шкант, вставленный в первое, плотно прижмется к бруску.
  2. Если вы прислоните этот же брусок к заготовке горизонтально, то вы сможете просверлить отверстия, между которыми должен быть прямой угол.
  3. Если вам нужно снять фаску с кромок круглых заготовок, то сделайте это так: закрепите на опорной плите перед торцевым шлифовальным кругом два направляющих бруска.
  4. Если вы хотите, чтобы и сиденье было под наклоном в сторону спинки, то наклейте сверху боковых реек клиновые накладки. Накладки должны быть такой толщины, чтобы передний край стал выше примерно на 2 сантиметра.
  5. Шляпки всех болтов должны быть утоплены в древесину. Так вы не поцарапаетесь и не травмируетесь, когда будете пользоваться мебелью. А все поверхности нужно хорошо отшлифовать, чтобы не поймать занозу.
  6. Чтобы древесина не гнила, и на ней не образовывался грибок, обработайте ее антисептиком, а после нанесите несколько слоев олифы.
  7. К ножкам, в той части, где они соприкасаются с землей, прибейте куски жести или дюралюминия. Тогда они не будут гнить из-за влаги.