Интернет, компьютеры, софт и прочий Hi-Tech

Компьютеры стали настолько обыденной вещью в нашей жизни, что мы уже не стали оказывать им должного внимания и ухода. Впрочем, зря. Многие поломки и проблемы возникают именно из за того, что сложная техника не получает должного ухода. В то время как почти все виды компьютерных комплектующих чувствительны к условиям эксплуатации: соблюдение температурного режима, вентиляция, напряжение, время работы.

Продажа компьютерных комплектующих – прибыльное дело. Поэтому не все магазины считают нужным проконсультировать клиентов, желающих купить компьютерные комплектующие, о правильной эксплуатации. Фирмы, производящие сервисное обслуживание, в основе своей работы держат подход по правильному расположению и уходу за компьютером. Мастера, работающие там, знают, что это – залог долгого сотрудничества между человеком и машиной.

Персональные компьютеры крайне чувствительны к транспортировке, особенно если они перевозятся уже в сборе. Важно, чтобы вся периферия компьютера (монитор, клавиатура, системный блок) была в своих коробках и правильно упакована (мягкая ткань или знаменитые пакеты «с пузыриками»). Коробки не должны произвольно раскрываться. При распаковке важно так же тщательно вынимать каждый компонент, чтобы не поцарапать и не повредить его.

Не рекомендуется сразу включать компьютер в сеть. После транспортировки необходимо дать компьютеру нагреться до комнатной температуры, чтобы избежать коротких замыканий от перепада температуры.

Раз уж речь зашла о подключении питания, то настоятельно рекомендуется осуществлять подбор компонентов, учитывая источник бесперебойного питания, который защитит от непредвиденного скачка электричества или вовсе, от его отключения.

Устанавливать компьютер на рабочее место необходимо так, чтобы вентиляционные отверстия не были закрыты ни стеной, ни аппаратурой, ни шторами. Целесообразно предусмотреть это перед выбором системного блока самого компьютера. Закрытие вентиляционных отверстий компьютера приводит к перегреву и последующему выходу из строя. Особенно это важно для центрального процессора. При необходимости, советуется заказать услугу у специалистов по абонентскому обслуживанию компьютеров.

Не пренебрегайте специальными кондиционерами, которые поддерживают не только правильную температуру воздуха, но и влажность. Слишком сухой, как и слишком влажный воздух может навредить работе системы.

Любой магазин компьютерных комплектующих готов предложить не только стационарные увлажнители воздуха, но и мобильные, которые питаются непосредственно от одного из портов компьютера.

В настоящее время компьютеры часто дополняются при продаже специальными средствами ухода, вроде различных салфеток (сухих, влажных, мягких или потвёрже), которые совсем не лишние. Пыль и паутина способны проводить ток. Поэтому их присутствие рядом с компьютером не пойдёт на пользу не только технике, но и здоровью человека.

Следить за всем этим под силу рядовому пользователю ПК, но бывают случаи, когда на это просто не остаётся времени. В таких случаях на помощь приходит сервисное обслуживание компьютеров. Мастера, оказывающие данную услугу, знают что необходимо сделать, чтобы наладить работу компьютера.

Так, компании, производящие абонентское обслуживание компьютеров в Минске, оказывают услуги не только по подключению нового оборудования, его настройке и устранению неполадок, но и по уходу за компьютерной техникой и комплектующими. Таким образом, купить компьютеры в Минске или любом другом городе Беларуси не является большой трудностью.

Гораздо сложнее создать комфортные условия для работы человека и машины, хотя, при принятии во внимание несложных правил, перечисленных выше, и это будет сущим пустяком.